疫期心理援助课程助力大悟巾帼志愿者筑起“心”防线

  • 时间:2020-02-29 18:36 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

 “保持冷静与稳定性,提高自己的专业素质……”2月27日20时,疫情心理援助课堂准时开课,大悟县妇联干部、巾帼志愿者等2000多人同时在线学习了课程《“疫”起行动——疫期心理援助工作如何开展》。

  “一线疫情防控工作繁重,也会碰到群众的不理解,自己觉得委屈、感觉很累。”大悟县妇联干部、巾帼志愿者反映,在疫情抗击一线会遇到这类心里问题。
  为及时疏导妇联干部、巾帼志愿者情绪,调节心理状态,帮助化解村(社区)居民焦虑、烦躁等情绪,大悟县妇联邀请湖北融智家庭教育中心主任、高级心理咨询师潘兰开设疫情心理援助课堂。

  潘兰从疫期突显的心理状况、疫期心理工作专业必备、疫期心理工作如何开展等三个方面为线上受众讲解,并线上释疑解惑,回应大家疫期关心关注的问题,为广大基层妇联干部和家庭筑起一道“心”防线,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。
  “我现在负责对镇上确诊病例及密切接触者进行心理安抚,直播课程给了我很多指导意见,给了我们信心和力量。”在线收看的吕王镇妇联主席杨晓晶说。

  据悉,大悟妇联已开通24小时心理咨询服务热线,为广大群众提供疫情心理疏导和情感支持。(通讯员 李杨 曾彩霞)


扫描分享