大悟建成首个新冠核酸检测实验室

  • 时间:2020-03-18 15:55 来源:重报集团
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

重庆赴孝感支援队为革命老区留下带不走的检测队伍

大悟建成首个新冠核酸检测实验室

 1864159d2a4dcd9f86f9d8f982f81f21.jpg

09623c8d035cbaba08debf16cb3d3287.jpg

  3月16日,由重庆赴孝感支援队帮忙建设的孝感市大悟县第一个新冠核酸检测实验室正式建成,并向大悟县新冠肺炎疫情防控指挥部提交了新冠核酸检测实验室评审申请。

  重庆赴孝感支援队医疗救治组疾控分队队长龙江介绍,大悟县没有新冠核酸检测实验室,不能进行新冠病毒检测,本地标本需派人驱车1个多小时送往孝感城区进行检测。

  为切实提高大悟县新冠核酸检测能力,3月7日,重庆赴孝感支援队前方指挥部委派龙江及重庆赴孝感支援队医疗救治组成员潘传波等前往大悟县进行实地考察,最终确定在大悟县中医院建立新冠肺炎核酸检测实验室。

  3月12日,重庆赴孝感支援队医疗救治组疾控分队队员段刚和王文斟受指挥部委派,连夜赶往大悟县中医院,帮助建设新冠核酸检测实验室。经过4天不分昼夜的辛勤工作,段刚和王文斟在大悟当地仅有一个P2实验室框架的基础上,完成了配置各类检测器材、安装调试检测仪器设备、验证检测试剂、人员个人防护培训、实验室生物安全培训、新冠病毒检测预实验等工作。

  3月16日,大悟县第一个新冠核酸检测实验室正式建成,并于当晚向大悟县指挥部提交了新冠核酸检测实验室评审申请。3月18日,该新冠核酸检测实验室将正式进行实验室评审。

  龙江介绍,大悟县第一个新冠核酸检测实验室的建立,以及重庆赴孝感支援队对当地检测人员的培训,为革命老区人民留下了一支带不走的检测队伍,为老区人民健康安全提供了更好的保障。(重报集团报道组 记者 陈维灯)


扫描分享