大悟农业农村局防疫不误农时

  • 时间:2020-03-20 13:05 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  防疫不误农时。当前,春耕生产、春季田管等问题已迫在眉睫。大悟县农业农村局未雨绸缪,因地制宜、因户施策,结合当前疫情防控,制定了一系列措施,确保抗疫、生产两不误。

  “云服务”分类指导。该局成立工作专班,在做好自我防护前提下,分组分片分赴全县各乡镇,下到田间地头,实地调查茶叶、蔬菜等在田作物的苗情、病虫情况,制定分类技术指导意见,通过短信、微信、QQ等传播平台传递到乡镇、村组、种植大户、专业合作社,开展云服务。

  田间管理正当时。该局根据调查情况及时组织种植大户等农业主体开展清沟排渍、追肥促弱转壮等前期准备工作。

  储备和调度好农业生产物资。防疫期间,针对大悟县春耕生产急需的种子、农药、化肥、农膜等运输受阻情况,工作专班紧急开展调查摸底,准确掌握农资供需动态,多渠道调运储备种子、肥料、农药、农膜等农资。


扫描分享