大悟农行精准高效支持企业复工复产

  • 时间:2020-03-24 08:31 来源:孝感日报 作者:李建新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

发放1亿元贷款保障正邦公司稳产

大悟农行精准高效支持企业复工复产


  “大悟农行为我们公司发放的1亿元贷款真是雪中送炭,解决了疫情防控期间公司资金短缺的难题。”3月20日,大悟正邦公司财务总监李敏感激地说。

  大悟正邦养殖有限公司是上市公司江西正邦科技股份有限公司的全资子公司,是集种猪培育、饲料厂、养殖、肉制品深加工于一体的大型养猪全产业链企业,是大悟县招商引资的重点企业。正邦公司已在大悟投资建成国家级核心育种场、年产36万吨的饲料加工厂等项目,年产值14亿元。疫情发生后,该公司被省政府列为省级疫情重点保障企业,但企业现有生猪储备仅能保障一定时期的猪肉供应,饲料库存不足,在市场需求激增的背景下,公司面临提升产能的资金难题。

  大悟农行在全面摸排疫情防控保障企业,逐一上门对接金融需求时,了解到该公司生产现状后,迅速开通绿色信贷通道,全力支持企业,仅用2天时间就完成了贷款调查,完善了调查报告。农行孝感市分行为正邦公司紧急召开视频贷审会,仅用1天时间就完成了对正邦公司的贷款审批。3月18日,大悟农行向该公司发放贷款1亿元。

  为有效助力广大企业复工复产,大悟农行全面加强金融服务,信贷支持重点向农业产业化龙头企业和保民生重点小微企业倾斜。贷款全部采取特事特办原则,线上完成办理流程及审批报批。支行专班集中精干力量分工协作开展企业贷前调查、评级授信及流程申报工作,实行限时办结制,提高办贷速度和效率。简化调查审查审批流程,利率优惠,执行基准不上浮。

  目前,大悟农行还向该县防疫重点保障企业大悟气直达公司、湖北巴利德公司、大悟新世纪超市公司、湖北宏鑫汇食品公司等企业发放或即将发放4000多万元贷款,全力支持企业生产。


扫描分享