大悟纪委监委紧扣疫情防控和脱贫攻坚开展监督检查

  • 时间:2020-06-08 10:18 来源:孝感日报 作者:李建新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “你们家享受了哪些扶贫政策?是怎么帮扶的?疫情对生产生活有什么影响,还有哪些困难?”6月2日,大悟县纪委监委常态化监督检查组走访建档立卡贫困户时,详细询问镇村疫情防控和脱贫攻坚工作落实情况。

  自5月份以来,大悟县纪委监委坚持疫情防控和脱贫攻坚监督检查相结合,督促脱贫攻坚各项政策落到实处。

  该县纪委监委派出8个常态化监督检查组,对扶贫领域的行业部门、乡镇党委落实疫情防控和脱贫攻坚责任情况开展常态化监督检查,督促全县相关部门压实主体责任,充分发挥职能作用。督查组一周检查一次,每组随机抽查3至4个乡镇(区),重点督查各乡镇(区)、县直各单位疫情常态化管理联防联控责任落实及工作情况;全县扶贫领域专项巡视“回头看”反馈问题整改、扶贫“政策、项目、资金”安全运行情况及扶贫领域腐败和作风问题;着力发现、纠正疫情防控和脱贫攻坚工作中的各种形式主义官僚主义等问题。

  督查组聚焦群众利益,围绕春耕备耕、政策落地、项目安排、资金使用等方面的突出问题,深入乡村一线,认真查看党员干部在疫情防疫期间为贫困群众制定的脱贫计划、实际开展帮扶的具体措施和扶贫政策落实情况。截至目前,各督查组已开展联合督查4次,发布督查通报1期,对监督检查中发现的问题下发监察建议书督促限期整改。


扫描分享