大悟县召开脱贫攻坚工作落实专班会议

  • 时间:2020-06-08 17:45 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月4日,大悟县召开脱贫攻坚工作落实专班会议,强调要紧之又紧、实之又实、细之又细抓好监督检查、驻村帮扶工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

  会议指出,监督检查和作风保障工作专班开展监督检查要做好三个坚持。坚持聚焦重点,一次督查突出一个重点;坚持问题导向,充分发现共性与个性问题,并跟踪问题销号;坚持督查机制,督查前分析研判,督查中注重事实,督查后汇总反馈。要强化三个举措,强化县攻坚办、纪委监委统筹协调贯通作用,强化发现问题与解决问题并重,强化监督检查结果运用。

  会议强调,驻村帮扶工作专班要严格落实退出的贫困县摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,确保四个到位。一是以强换弱调整到位。调整驻村工作队员、结对帮扶人要以强换弱,突出攻坚力量更强。二是压实责任监管到位。要压实县直部门一把手包保责任、乡镇党委主体责任、驻村工作队、结对帮扶人驻村帮扶责任,同时监管到位。三是提升硬度督导到位。要对驻村工作队落实“5+4”工作制,结对帮扶人每月开展2次“结对帮扶日”活动,部门到村到户扶贫政策及时落实硬化实化情况督导到位。四是强化考核运用到位。要加大扶贫干部培训抽测力度,加大驻村工作队员表现优秀的关爱奖励力度,加大一线扶贫干部的后勤保障落实力度。


扫描分享