大悟就业服务窗口开到村头

  • 时间:2020-06-12 09:27 来源:孝感日报 作者:黄佐君 胡德义
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

设扶贫驿站 办就业培训 建扶贫车间

大悟就业服务窗口开到村头


  “今天在安置点办就业扶贫专场招聘会,对我们来说太方便了。”6月10日,在大悟县宣化店镇扶贫安置点小区,就业扶贫驿站广场上,各招聘企业已摆好咨询台,迎接贫困户们的到来。

  本活动由大悟县人力资源和社会保障局、宣化店镇政府、县总工会、县扶贫办主办,大悟县劳动就业局、宣化店镇就业扶贫驿站等承办。当天,市、县两级人社部门组织35家用工企业,提供就业岗位3000个,现场求职咨询500余人,达成就业意向126人,现场输送22人外出就业。

  据了解,大悟县宣化店镇扶贫驿站于2019年4月挂牌,是首个开在扶贫安置点小区的就业服务窗口,是集扶贫车间、就业服务、技能培训、创业扶持、电子商务、家居服务、易迁管理等服务于一体的扶贫综合服务站,能直接服务安置点小区333户贫困户1121人,截至目前已顺利帮扶2000多人实现就业,成为大悟县多举措实施就业扶贫的有效探索。

  在安置点小区沿街商铺,湖北澳宏达针织厂里机器轰鸣,几十名贫困户正在厂里操作机器进行衣物纺织、皮包制作,该公司为安置点小区贫困户提供了120个就业岗位,让贫困户户均增收达2.4万元。像澳宏达这样积极接纳贫困户的扶贫车间,在大悟县共有19家,服务353名贫困户实现了就业。

  除建扶贫车间,大悟县人社局还分批次办各类就业培训班。宣化店镇人社中心培训基地二楼,一场育婴师培训如火如荼,40名学员专心致志听着讲课并做好笔记。据悉,县劳动就业局在4个乡镇设立了培训点,按照报名满20人标准进行开班教学,每月预估可开班12次,服务300至400人就业培训。


扫描分享