大悟农商行4.1亿元贷款支“农”支“小”

  • 时间:2020-06-17 09:05 来源:孝感日报 作者:李建新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

万名员工进千企万家

大悟农商行4.1亿元贷款支“农”支“小”


  220名银行员工对接100多户工厂企业、200多个专业合作社、1500户农民、3000个个体工商户……截至6月11日,大悟农商银行累计发放了500万以下普惠金融贷款1306笔,金额4.1亿元,其中100万以下的贷款1233笔。

  自4月份以来,大悟农商银行从机关干部至基层柜员,全员动员,投入到“万民员工进小微,金融服务我先行”活动中,通过在线办理、电话预约、上门服务等方式,推进金融服务进入千企万家。

  诚心助农户,普惠金融不漏一户。大悟县芳畈镇赵河村养牛专业户赵从宁,子承父业,养牛规模达200头。2014年,赵从宁流转300亩土地种草,轮流喂养,可是添置拖拉机、割草机,共需10万元,这让全家人都犯了愁。

  得知这一情况后,大悟农商银行金三角支行客户经理顾宝玲主动联系赵从宁,并和支行长佘艳艳一起到芳畈澴河边山丘中的养殖场完成了贷前调查,不到一周时间,10万元贷款顺利获批,及时化解了赵从宁资金困难。

  真金帮企业,复工复产复元气。湖北省景致园林绿化有限公司位于大悟县城关镇双桥村,是孝感市农业产业化重点龙头企业。疫情期间,该公司基地林木无人照看维护,损失100余万元。

  5月22日,大悟农商银行客户经理方威和周艺康得知情况后,第一时间上门对接服务,了解到该公司正在参加园林工程投标事宜急需资金支持。

  经过现场勘察核实,大悟农商银行夏店支行决定给该公司发放500万元支小再贷款,5个工作日内完成审批放款,为该企业复工复产赢得宝贵时间,节省利息支出近25万元。

  此外,该行营业部给华龙生物制药发放荆楚发展贷500万元,该行滨河支行给大悟县民康医院发放荆楚保医贷500万元,帮助医院和药企迅速恢复元气。

  截至6月11日,该行累计共为个体工商户和小微企业发放专用再贷款505笔、金额19373万元,成为该县中小企业和三农主体春耕备耕、复工复产的重要金融支柱。


扫描分享