• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
吴海涛在市政府机关讲授专题党课
时间 2020-07-02 07:41
来源: 孝感日报
作者: 汪坚
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

吴海涛在市政府机关专题党课上强调

提能善政抓落实 站位大局促发展


  在中国共产党成立99周年之际,7月1日,市委副书记、市政府党组书记、市长吴海涛在市政府机关讲授专题党课,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于狠抓落实的重要论述,要求按照新时代党的建设总要求,以良好的精神状态提高落实力,推动党中央国务院、省委省政府和市委决策部署落地见效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  吴海涛指出,做好政府工作,要把抓落实作为重大政治责任。要把握内涵。深刻认识抓落实是哲学命题、政治担当、文化传承、作风锤炼,以强烈的事业心、责任感担难担责、干事创业。要转换思维。强化法治思维,对标国家法律、党内法规,坚持依法行政;强化宏观思维,克服小视野、短视线、偏视角,把工作放到全局中思考、谋划、定位、落实;强化逻辑思维,坚持“三情”结合,把握主要矛盾和矛盾主要方面以及矛盾的发展趋势,找准发展路径;强化贯通思维,把党政关系、导向与底线、过程与结果、个人岗位与政府工作贯通起来。要注重实效。增强真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,切实抓好各项任务落实。要提升能力。把学习当习惯、当境界,锲而不舍,触类旁通,做善于学习的模范。多一些平视、俯视,站位高远、把握大局,做善于参谋的模范。不惧追求、适应、认同、构思、推敲、创新“六苦”,不断磨炼笔头,做善于写作的模范。聚焦发展热点、问题难点、群众期盼,扑下身子、摆正位子、寻找例子、找到法子,做善于调研的模范。

  吴海涛强调,当前孝感疫后重振任务很重、困难很多,越是大考越是要担当,市政府机关要充分发扬斗争精神、“店小二”精神、工匠精神,不失信心、不惧挑战、不畏艰险,主动作为、奋发有为、担当善为,为决战决胜全年目标作出新贡献。

  市政府领导班子成员、市政府办公室全体干部参加会议。


扫描分享

上一篇:省考评组来孝开展双拥模范城考评工作 下一篇:市政协机关中共党员大会召开 选举产生市政协机关党委和机关纪委