• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
全市改革工作会议召开
时间 2015-05-28
来源:
作者:
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

全市改革工作会议要求
勇于担当抓落实  争当改革排头兵

  5月27日,全市改革工作会议召开。会议要求,进一步提高认识,增强改革担当,狠抓改革落实,争当改革排头兵,开创我市全面深化改革工作新局面,促进经济社会又好又快发展。

  市委书记、市人大常委会主任陶宏出席会议并讲话,市委副书记、市长滕刚主持会议。市全面深化改革领导小组全体成员出席会议。大悟县、孝南经济开发区、马口镇、市人社局、市城管局在会上作交流发言。

  会议充分肯定我市全面深化改革工作取得的成效。会议指出,要充分认识推进全面深化改革的重大意义,进一步增强责任感和使命感,把改革作为关键一招、根本动力、职责使命,全面落实好各项改革任务。特别在当前经济下行压力下,要坚持抓改革促发展、抓改革促稳定,坚持克服不想改、不敢改、不会改、不平衡等不良现象和问题,用改革创新的精神、思路理念和举措推动各项工作,确保“四个全面”战略布局在孝感落地生根。

  会议强调,改革任务是硬任务、必须完成,改革责任是硬责任、必须承担,对改革责任的追究是硬追究、必须兑现。全市各级领导干部特别是“一把手”要强化责任担当,真正把改革工作抓在手上,以改革工作体系是否构建到位、重大改革方案是否把关到位、改革重点难点问题是否协调解决、改革的良好导向是否树立、改革成效是否经得起检验“五条标准”,衡量和检验改革工作效果,争当改革的排头兵。

  会议强调,今年是改革关键之年,要使实劲、出狠招,以强有力的举措推进改革落实,确保取得实实在在成效。要压实年度任务,做到任务再明确、方案再细化、责任再分解。要推进重点突破,在分类指导基础上,集中力量抓好135项年度改革任务和30个改革重点项目,努力创造孝感经验。要实行项目化管理,责任包保、挂图作战、倒排时间表、销号管理。要加强改革统筹协调,确保改革工作体系高效运转,重大改革方案必须经过市改革领导小组审议。要加强改革督察和考评工作,真正做到改革推进到哪里,督察就跟进到哪里,发挥好考核评估的“指挥棒”作用。

  市19个专项改革领导小组牵头单位负责人、专项改革办负责人,市直“三区”和各县(市、区)党政主要负责人和改革办主任,市直各单位主要负责人参加会议。


扫描分享

上一篇:陈义国到市临空区调研督导 下一篇:市网络安全和信息化领导小组会议召开