• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市五届人大常委会第二十六次会议召开
时间 2015-12-01
来源:
作者:
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市五届人大常委会第二十六次会议召开

陶宏主持 听取和审议4项工作报告 通过2个办法

  市五届人大常委会召开第二十六次会议。市委书记、市人大常委会主任陶宏主持会议,市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,副主任姜益泉、魏俊生、刘洪海、胡益荣,秘书长喻辉出席会议。市委常委、组织部部长罗平烺到会作有关人事任免事项说明。

  会议听取和审议了市政府关于物业管理工作情况的报告、关于2014年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于市五届人大六次会议代表建议办理情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《就业促进法》实施情况的报告。

  会议还审议通过了《孝感市人民代表大会常务委员会联系市人民代表大会代表办法》《孝感市人民代表大会代表联系群众办法》,表决通过了有关人事任免议案,听取了关于市五届人大代表变动情况的报告,印发了市政府关于贯彻落实“两湖”保护决议情况、市人大教科文卫委员会关于留守儿童关爱工程实施情况调研报告和4名省人大代表述职报告。

  在完成会议各项议程后,陶宏作书面讲话。陶宏指出,物业管理,对于改善城市形象、提升城市品位、美化人居环境、提高居民生活质量、维护社会和谐稳定,具有重要意义。市政府及相关部门要依法理顺管理体制机制,压实市高新区、孝南区及其街道办事处、社区居委会具体责任。要加强业主委员会建设,建立健全社区党组织领导下的居委会、业委会、物业服务企业三方联动机制。要加强物业管理企业监管,健全市场准入退出机制和动态监管机制。要推动相关职能部门和专营服务企业进小区,打通服务群众“最后一公里”。要加强老旧小区改造,完善基础公共设施,提升小区功能。要规范住宅维修资金使用管理制度和程序,充分发挥专项维修资金的作用和效益。市人大常委会要综合运用各种法定监督方式,对物业管理工作进行持续监督、跟踪监督、跨届次监督,推动创造孝感物业管理经验。

  陶宏强调,市政府及审计部门要继续加大对市级预算执行和重点领域、重点部门、重点项目、重点资金的审计监督力度,严格实行责任追究制度,加大整改力度。要运用审计成果,创新完善相关制度。就业是民生之本,市政府及相关部门要提高思想认识,深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,扩大就业容量,拓展就业空间。

  陶宏要求,市政府及有关部门要自觉从思想上、行动上高度重视代表建议办理工作,加强与代表的沟通与交流,探索办理的新方法、新途径,加大对办理工作的领导、协调和督办力度,不断提高代表建议解决率、落实率和办成率。

  陶宏还就市人大常委会联系人大代表、人大代表联系人民群众和加强“两湖”保护、关爱留守儿童工作提出明确要求。

  市委常委、常务副市长陈义国,市中级人民法院院长李小菊,市人民检察院检察长韩先清,部分省、市人大代表,市政府秘书长郭国文,市人大常委会副秘书长,市政府相关部门、市高新区管委会、孝南区政府、各县(市)区人大常委会负责人等列席会议。


上一篇:我市收听收看全省传达贯彻中央扶贫开发工作会议精神电视电话会议 下一篇:创新实干高效推进统筹谋划打造精品