市政协开展双月协商座谈会专题调研

  • 时间: 2018-06-15 来源:孝感日报 作者:朱婧婧
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

聚焦“防控金融风险 服务实体经济”
市政协开展双月协商座谈会专题调研


  6月14日,市政协主席仇平贵带领市直有关单位、部分金融机构和政协委员代表,围绕“防控金融风险、服务实体经济”双月协商座谈会前期筹备开展专题调研。市政协副主席万忠鑫、戴杰群,市政协秘书长鲁军辉参加调研。
  调研组一行实地走访了华工高理、大禹电气、湖北启利新材料,了解企业生产经营和融资情况,随后召开座谈会,听取市金融办就我市防控金融风险、服务实体经济工作情况汇报,市发改委、市经信委、市中级人民法院等单位和部分金融机构负责人结合各自工作岗位职责进行交流发言,政协委员代表围绕调研主题积极建言献策、提出意见建议。
  调研组对我市有关单位和金融机构在防控金融风险、支持和服务实体经济发展方面取得的成效给予肯定。调研组建议,政府有关部门要进一步加强信用体系建设,搭建政银企合作平台,把金融部门服务实体经济纳入目标考核内容,落实财政性资金存款存放与银行贡献度挂钩激励机制,成立以财政型为主的担保公司,扩大产业发展基金规模,出台优惠政策、降低企业成本,落实惩戒机制、打击非法集资,用改革招商的办法盘活存量资产。金融机构要脱虚向实、积极服务实体经济,创新金融产品、增加金融支持力度,坚持不抽贷、不断贷、不压贷,稳定贷款利率,探索新的抵押贷款方式,探索允许在一定范围内的容错机制,探索银行与保险相结合的银保贷。企业要努力提高产品质量、科技含量和市场占有率,加强规范管理,讲诚信、守信用,积极与金融部门共享信息,探索直接融资的途径,不盲目扩张、不贪大求全,做到稳健发展。


扫描分享