潘启胜:勇于担当种好责任田 坚持发展稳定两手硬

  • 时间: 2018-08-27 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在县市区党委书记平安稳定工作专题会上强调
勇于担当种好责任田 坚持发展稳定两手硬


  8月24日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜在县市区党委书记平安稳定工作专题会上强调,坚决贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神,强化政治担当,以最大力度坚决打赢平安稳定攻坚战,为孝感高质量发展提供有力支撑。市长吴海涛主持会议。
  市领导周先来、陈剑、李端阳、邓道伟、张汉平、何松利、刘有年、武荣楚,市人民检察院检察长黄达亮出席会议。
  潘启胜指出,今年以来,各地各部门党委(党组)坚持履行维稳首责,积极应对各类涉政涉稳风险,深入开展扫黑除恶专项斗争,平安孝感、法治孝感建设力度大、氛围浓、成效明显。面对当前错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,要树牢“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,自觉对标看齐,围绕全省“五个确保”目标,持续增强做好平安稳定工作的政治担当,充分履行政治责任,坚持把稳定工作放在重中之重,持续加大力度,积极化解矛盾,巩固全市稳定发展态势。
  潘启胜要求,要抓牢重点难点,扎实做好下半年平安稳定工作。要全力以赴维护政治安全,切实维护意识形态领域安全,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力防范化解公共安全风险,全面提升平安稳定工作水平。要坚决贯彻党中央和省委、省政府决策部署,全面落实稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的“六稳”要求,坚定信心、保持定力,坚定不移地打好孝感“三大攻坚战”,推进“十抓十促”,推动38项重点工作不断取得新进展、新成效,加快推动高质量发展。
  潘启胜强调,做好平安稳定工作,关键在真抓实干。要按照“做实做深做细”的要求,践行“十个带头”,强化担当、强化责任、转变作风、提升本领,狠抓落实,确保平安稳定各项工作部署落地见效,确保政治社会大局稳定。
  会议总结分析了全市上半年平安稳定工作。孝南区、汉川市、市公安局、市信访局作交流发言。


扫描分享