我市召开上半年经济形势专题协商座谈会

  • 时间: 2018-08-30 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市召开上半年经济形势专题协商座谈会
听取党外人士意见建议


  8月29日,我市召开党外人士半年情况协商通报会暨金融风险专题协商座谈会。市领导邓道伟、张汉平参加座谈会。
  会议向各民主党派、工商联、无党派代表人士通报了2018年上半年全市经济社会发展情况,听取各民主党派围绕政府债务化解、中小企业金融风险防范以及高质量服务企业发展所作的专题调研报告。市经信委、市财政局、市金融办等单位负责人对民主党派关于防范金融风险提出的意见和建议进行了答复。
  会议强调,要坚定不移把政府债务化解和金融风险防范作为“三大攻坚战”中的首要政治任务来抓,对照7大领域防控金融风险,锁定基数、限额管理,化解存量、严控新债,有效化解政府债务。要正确认识和理解防范化解政府债务风险与依法合规融得更多资金加快孝感建设的关系;要正确认识和理解防范化解金融风险与促进金融机构强力支持实体经济发展的关系,坚定不移践行新发展理念,加快孝感高质量发展步伐。


扫描分享