市质监局“四个突破”提升质量安全水平

  • 时间: 2018-09-11 09:45 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  质量安全是经济社会高质量发展的前提和保障。从9月7日召开的全市质监工作座谈会上获悉,今年以来我市质量安全监管实现“四个突破”。

  老旧工业压力管道监管工作取得新突破。开展工业管道的风险检验,市质监局主动联系中国特检院进行风险检验并依法登记注册,进而实现对压力管道的常态化监管。目前已完成湖北双环压力管道1636条、39535米,新都化工压力管道250条、24500米的检验工作。

  品牌创建工作取得新突破。今年我市有62家企业申报2018年湖北名牌(含到期复评),其中新申报企业46家。上半年,孝南森工产业园获批通过湖北省知名品牌示范区验收,成为我市第1个、全省第6个省级知名品牌示范区。孝南纸制品产业和汉川童车产业申报了国家级质量提升示范区,汉川纺织品园区、孝昌观音湖旅游度假园区申报了省级知名品牌示范区。

  争创省级质量强市示范市工作取得新突破。在市质监局的指导下,汉川、云梦积极开展争创省级质量强市示范市活动,目前,两地申报资料已提交省质监局。

  瓶装液化石油气监管难题取得新突破。招商引进“LPG气直达”产业园项目,实施城区液化石油气市场整治。彻底整治城区瓶装液化石油气市场,目前燃气专项规划编制、招商引资项目建设、气瓶信息化管理、交通运输车辆选型等各项工作正在有序推进,城区16家液化石油气充装站的市场整治工作同步进行。


扫描分享