丽邦纸业:投产扩能“加速跑”

  • 时间:2020-12-08 07:58 来源:孝感日报 作者:王德强 胡仕杰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  造纸、卷纸、分切、包装,工人们操作机器有序作业,女工将成品卫生用纸封塑包装成箱,车间大门外货车等着将原纸运送给客户……

  近日,记者走进位于孝南经济开发区的丽邦纸业项目现场,入口处成品仓库还在建设,而一边的车间内机器轰鸣,生产线满负荷运转,一派繁忙。

  “我们第一台造纸机于10月7日开机生产,配套的卷纸机、分切机陆续开通运行,目前仅一台造纸机就可以日产原纸60吨左右,年产可以达到2万吨左右。”湖北丽邦纸业有限公司制造部经理徐英杰向记者介绍。

  2018年4月,由河北保定丽邦集团投资的湖北丽邦纸业项目签约落地孝南经济开发区,项目总投资17亿元,设计年产生活用纸30万吨,总建筑面积42万平方米,是丽邦集团在华中地区最大的智能制造生产基地。项目分三期建设,一期设计年产能10万吨生活用纸。

  2019年8月,建筑面积达5.75万平方米的一期生产车间、成品仓库、供热车间,以及配套办公楼、宿舍楼开工建设。

  2020年10月7日,丽邦纸业完成生产车间建设,第一条生产线顺利开机投产。

  减去因疫情和汛情耽误的工期,不到一年时间,丽邦纸业就实现从破土动工到建成投产的目标,其速度之快令人惊叹。缘何能这么快?

  丽邦纸业人事行政部经理袁文静介绍,项目建设过程中,除了企业自身优化施工流程,合理调整压缩建设时间,疫情后第一时间复工,提前招聘培训好工人外,重要的是孝南区委区政府对项目全力支持和配合,为企业创造了良好的建设环境。

  “孝南区给项目配备的项目秘书为我们提供‘贴身服务’,不仅协调相关部门开展联合办理项目落户、开工建设的有关行政审批手续,还亲自将办理好的土地使用证、产权证等送到我们手上,全力促进项目动工建设。”袁文静说。

  从招商洽谈,到签约落地、开工建设、建成投产,孝南区全程为丽邦纸业项目当好“保姆”“店小二”,服务不断档,可谓诚意十足。

  湖北丽邦纸业公司从总经理到员工,对孝南的付出看在眼里,感动在心里。在双方的共同努力下,一年不到,项目顺利投产。

  目前,丽邦纸业第2台造纸机已安装调试完毕,正式开机投产,每天产能可以达到120吨左右。即使这样,还是不能满足旺盛的市场需求。

  丽邦以生产高性价比的原纸立足市场,产品备受电商和纸品后加工厂家青睐,从投产开始,一直供不应求。

  “我们生产的原纸销售给客户后,都没有多余的货留给自己加工。因为现在只有2台造纸机在生产,产能还是有些跟不上。”袁文静说,等另外2台造纸机投产就好了。

  袁文静介绍,目前成品仓库正在装修收尾,3号、4号造纸机也在加紧安装调试,春节前可以顺利开机投产,届时,每天可生产原纸200多吨,能大大缓解原纸供应紧张的状况。

  时不我待,面对火爆的市场,以及孝南优质服务的“加码”,丽邦纸业决定“趁热打铁”,开始着手准备扩能升级,希望一期4条生产线全部投产后,迅速启动项目二期建设。

 

 

 


扫描分享