• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
孝昌纪委监委为优化环境注入“廉动力”
时间 2020-09-01 09:19
来源: 孝感日报
作者: 黄志娟
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  今年以来,孝昌县纪委监委把“十进十建”、党风廉政宣教月等活动作为优化营商环境的重要抓手,以廉润德、以文化人,大力倡导“识大势、讲诚信、谋未来”的价值理念,为优化营商环境注入“廉动力”。

  开展“七个一”活动,即一把手讲一次党课、班子成员到联系单位讲一次廉课、部室组负责人讲一个案例、年轻干部谈一次体会、集中开展一次知识测试、门户网站宣传一次《公职人员政务处分法》要点等活动,引导广大党员干部牢固树立廉洁意识,净化政治生态,做到爱商护商,推动党中央、省委支持经济社会发展一揽子政策落地。

  目前,已先后到相关职能部门开展营商环境调研3次,发放调查问卷1000张,收集影响企业发展的“肠梗阻”问题10个。集中组织涉企行政审批、收费、处罚事项职能部门干部与2019年以来新任科级领导干部69人,开展廉政谈话、观看警示片、廉政知识测试等活动,明底线、划红线,助推服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神落地有声。组建专班,深入全县65家企业开展督查活动,发现并整改影响企业发展的痛点、难点、堵点问题10个,问责6人,其中给予党纪政务处分2人,有效倒逼营商环境持续优化。


扫描分享

上一篇:应城强化公职人员政务处分法宣讲 下一篇:我市举办市直机关企事业单位下沉党员干部、联络员培训班