• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
应城强化公职人员政务处分法宣讲
时间 2020-09-05 10:50
来源: 孝感日报
作者: 王琦
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  “对政务处分范围、流程、处理举措、监察对象范围、职务犯罪案件管辖范围等进行了细致规范,强化了对公职人员的管理监督……”新学期开始之时,应城市纪委监委就《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行详细解读,为全市公职人员上好“开学第一课”。

  《政务处分法》自发布以来,应城市纪委监委及时订购单行本书籍,确保人手1本,结合中心组学习、支部主题党日等活动开展广泛学习交流研讨5次;通过委机关QQ群、微信群、应城纪检监察网等平台,发布全文解读文章、视频和海报长图,不断扩大新法的宣传力度和覆盖范围。

  应城市纪委监委成立由委机关班子成员、派出纪检监察组组长和部室负责人组成的政务处分法宣讲团,拟陆续深入市直机关单位、乡镇、村组、医院、学校、国企等开展宣讲,力求全市所有公职人员无遗漏、全覆盖。

  “在做好宣讲的同时,我们还将多形式、多层级开展宣传活动,确保受教育人群全覆盖,让新法落地落实、深入人心。”该市纪委监委相关负责人表示。


扫描分享

上一篇:宣教月线上知识测试火热进行中 下一篇: 孝昌纪委监委为优化环境注入“廉动力”