• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
云梦为144名关键岗位干部定制“廉政套餐”
时间 2020-09-15 15:19
来源: 孝感日报
作者: 闵丽萍 王海霞
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  为切实增强关键岗位干部廉洁从政意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。9月11日,云梦县组织新任职、新入职、新招录、重点岗位等关键岗位干部开展廉政教育活动,为144名关键岗位干部开展集体廉政谈话。

  据了解,此次廉政教育活动为关键岗位干部量身定制,采取正面引导与反面警示相结合的方式进行。活动期间,通过开展集体廉政谈话、学习湖北省《关于进一步激励关爱基层干部的意见》,对关键岗位干部进行正面引导,教育他们在日常工作和生活中“应该怎么做”。同时,还组织干部观看警示教育片、通报曝光相关典型案例,以案说纪、说法、说德、说害、说责,以身边事警示教育身边人,警示他们“哪些事不能做”。

  “看到身边被组织寄予厚望的年轻干部刚刚起步,就因违纪违法跌倒在“起跑线”上,我一定要从他们身上吸取教训,引以为戒。”该县胡金店镇新任公务员王一平表示,要时刻保持清醒的头脑,严于律己,守好廉洁自律的底线。

  据悉,对关键岗位干部开展廉政教育活动,是该县2020年党风廉政宣传教育月活动之一。宣教月活动期间,该县还将通过参观廉政教育基地、上纪法辅导课、开展纪法知识测试等形式,增强关键岗位干部的纪法意识和岗位风险意识,筑牢拒腐防变的思想防线。


扫描分享

上一篇:市生态环境局组织观看警示教育片 下一篇:宣教月线上知识测试火热进行中