我市启动中心城区垃圾分类试点工作

  • 时间:2018-10-24 11:36 来源:孝感日报 作者:黄华 王悦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月23日,我市举行中心城区垃圾分类试点工作启动仪式。市政府党组成员、市公安局党委书记郭斌出席活动。

  郭斌说,按照市政府印发的实施方案,从今年开始到2020年,计划用三年的时间,在孝感城区实现生活垃圾分类全覆盖。要宣传先行,通过多种形式的宣传,引导市民树立“垃圾分类、从我做起”的观念,倡导低碳环保的生活方式;大力开展以“参与垃圾分类,争做文明市民”为内容的公益活动,动员社会各界积极参与。要抓实工作,建立以城管监管、机关事务部门和各主管部门“三位一体”的工作模式,常态化对各单位、各居民小区的垃圾分类工作进行检查、指导和通报;加快垃圾分类硬件设施设备的建设,完善收集运输体系,加大垃圾分类末端处置项目建设。通过三年的努力,使垃圾分类工作取得明显成效,提高孝感城市管理水平,实现“地更净、草更绿、景更美”的目标。

  启动仪式后,郭斌在乾坤豪府小区内查看了生活垃圾分类实施情况。


扫描分享