云梦着力提升网上政务服务能力

  • 时间:2019-11-04 10:03 来源:孝感日报 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“一张网”建设实现六级联通全覆盖 “事项标签化”达100%

云梦着力提升网上政务服务能力


  “我是在‘鄂汇办’上缴纳的居民医疗保险,只用了两分钟就成功了,你也让政务大厅的工作人员帮你申请注册,非常方便。”10月30日,家住云梦城南的江女士向同伴介绍道。

  据悉,湖北政务服务移动端(“鄂汇办”APP)是由湖北省人民政府主办,集政务公开、便民服务、政务新闻、政民互动为一体的综合掌上服务平台。该平台可为个人用户和企业用户提供省直部门和17个地市州政务服务事项的服务指南查询、城乡居民养老保险查询、不动产登记查询、结婚登记预约等多项便民服务及政务公报发布、政民互动等服务。

  今年以来,为努力实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标,云梦县集中开展了以“互联网+政务服务”为主题的宣传推广活动。

  该县政务服务和大数据管理局采用电子屏、注册流程画册等方式积极宣传“鄂汇办”,并安排专人引导群众注册。县人社、公安、教育、卫健、经信、市场监管等部门纷纷结合各自职能,动员相关人员申请注册。同时,运用“云梦网”“黄香故里”论坛、电视等新闻媒体宣传注册工作中的好经验、好作法,以点带面促注册。

  据悉,目前该县政务服务“一张网”建设已实现六级联通全覆盖,“事项标签化”达到100%。


扫描分享