市住建局重拳整治房地产中介机构乱象

  • 时间:2019-11-29 09:17 来源:市住建局 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市住建局重拳整治房地产中介机构乱象 

143家中介机构及1025名从业人员办理备案登记


  连日来,市住建局联合市发改委、市公安局、市市场监管局、市银保监分局、市网信办五部门,采取出台实施方案、建立工作专班、明晰任务清单、组织摸底清查等多种方式,集中力量在全市范围内开展房地产中介机构乱象专项整治工作,严厉打击侵害住房租赁当事人合法权益的行为。 

  在此次清理巡查过程中,全市共清理房地产中介机构189家,对符合准入基本条件的143家机构及1025名从业人员办理了备案登记手续;对7家未办理营业执照的“黑中介”向市场监管部门通报,勒令停止营业;对21家未按规定公示相关事项的经纪机构限期整改到位;对477条未经当事人书面委托和进行房源核验的房源信息勒令撤销下架;对15家存在经纪人员跳槽后未及时办理备案登记变更情形的机构,关停其网签账号,要求完成备案变更手续后再重新启用。

  后期,市住建局会将合法中介机构和违规中介机构名单分别进行网上公示,让群众买房、租房更放心。


扫描分享