市民之家对办事效率低“说不”

  • 时间:2019-11-28 11:29 来源:孝感日报 作者:蒋润涛 向诗婷
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

企业开办2个工作日办结,重大项目1个工作日办结——

市民之家对办事效率低“说不”


  “从递交材料到申领税票,我仅用半天在综合窗口一窗就全部办好,真的是太方便了。”11月7日,在市民之家“企业开办一窗办”综合窗口,湖北纳杰人才投资有限公司顾女士办理公司设立,上午提交资料,当场办结领取营业执照。

  记者在市民之家办事大厅看到,税务、人社、印章刻制、银行开户等单位集中在一起,设立一站式“企业开办一窗办”综合窗口,“实现企业开办一张表单申请、一个窗口受理、一站式办结,企业开办在2个工作日内即可办结,招商引资重大项目1个工作日内办结。”市政务服务和大数据管理局负责人介绍。

  主题教育开展以来,市政务服务和大数据管理局全面查找工作、制度、监督等方面的漏洞和薄弱环节,重点对进驻市民之家窗口单位行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题进行整改,提升服务质效。

  上月10日,城管窗口收到后湖片区雨污分流工程和开发区消防栓工程的挖掘申请,两个项目为市政民生工程,审批和管理涉及市直、孝南区和市高新区三个地方,工程施工涉及管线六个单位。为提高审批工作效率,减少企业负担,11日城管部门组织联合勘察,在市民之家联合审查资料后,集中9家勘察单位18人徒步2公里现场勘查,现场交换意见12条,减少审批环节3个,节省时间3天,一次完成现场勘察,极大的减化程序,加快审批速度,受到申请单位的好评。房屋交易窗口优化创新办事流程,进一步提升“互联网+政务服务”工作水平,对新建商品房买卖合同网签备案,房屋交易双方无需再持合同原件及备案登记表等到市民之家房屋交易窗口现场办理,方便了企业与市民。


扫描分享