我市启动“证照分离”改革试点工作

  • 时间:2018-05-14
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

打通企业进入市场“最后一公里”
我市启动“证照分离”改革试点工作
97项行政许可事项迎“大提速”

 

  日前,我市印发《孝感市推进“证照分离”改革试点工作实施方案》,在市高新区开展“证照分离”改革试点工作,降低企业制度性交易成本,激发创业创新活力。试点实施时间为2018年5月初至2018年12月21日。

  据了解,围绕简政放权、放管结合、优化服务改革要求,此次“证照分离”改革涉及97项行政许可事项,改革方式包括直接取消审批、审批改为备案、全面实行告知承诺制、提升审批的透明度和可预期性、加强对涉公共安全等特定活动的市场准入等5种,力图通过开展“证照分离”改革试点,进一步破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,打通企业进入市场“最后一公里”,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。

  《方案》还要求,实行“证照分离”改革,放宽市场准入条件的同时,必须切实加强事中事后监管。坚持“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则和“属地管理”原则,依法明确监管责任,并完善事中事后监管措施,推动“双随机、一公开”监管和综合执法改革,提高监管效能。

扫描分享