智慧城管“孝感随手拍”全年结案2577件

  • 时间:2020-01-04 08:44 来源:孝感日报 作者:黄佐君 陈峰 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

变“一家管”为“大家管”

智慧城管“孝感随手拍”全年结案2577件


  1月2日,孝感市城管执法委公布2019年全年“孝感随手拍”微信公众号数据,累计收到市民上报问题3729个,受理立案3079件;派遣至各责任单位案件3066件,结案2577件。

  “孝感随手拍”由智慧城管监督指挥中心于2018年6月推出,旨在践行“我参与、我建设、我治理、我监督、我共享”的城市管理理念,变城市管理“一家管”为“大家管”,引导广大市民真正成为城市管理的参与者、监督者、受益者。该平台推出后,收获大量流量,市民踊跃参与,上报了与生活息息相关的乱搭乱建、绿化缺失、树木干枯、道路破损、暴露垃圾、井盖破损缺失、道路不洁、油烟扰民等方面问题。

  2019年5月,“孝感随手拍”微信公众号开始探索“有奖参与”激励机制,每年安排4.5万元经费,对参与上报有效问题的市民,每月进行前30排名并给予流量话费奖励。通过市政府门户网站、市城管执法委官网、孝感城管微信公众号、孝感日报官方微博等方式扩散。市城管委统计,2019年5月实行有奖参与以来,共收到有效上报问题3194个,全年共兑现7个月的流量话费奖励22310元。

  2020年,市城管委将加大对“孝感随手拍”案件处置率的督办力度,力争做到件件有回音,事事有回应。也希望广大市民继续关注、支持、参与城市管理,共建文明城。 

 


扫描分享