• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
关于对打赢疫情防控阻击战工作进行及时奖励的通知
时间 2020-02-03 17:50
来源: 孝感党建
作者:
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市委办公室 市政府办公室

关于对打赢疫情防控阻击战工作进行及时奖励的通知


各县(市、区)党委和人民政府,军分区党委,市委各部委,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区管委会,市级国家机关各委办局,各人民团体:

当前,全市各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员认真落实习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,团结带领全市广大人民群众开展疫情防控阻击战。为树立榜样、鼓励先进,及时激励在疫情防控阻击战工作中冲在最前沿、拼在第一线的党员干部,市委、市政府决定对疫情防控工作进行及时奖励。现就有关事项通知如下:

一、奖励对象

在疫情防控阻击战工作中表现突出、作出贡献的个人和集体。

二、奖励种类

公务员个人和集体及时奖励种类包括嘉奖、记三等功、记二等功,事业单位工作人员(以及工勤人员)个人和集体及时奖励种类包括嘉奖、记功、记大功。

1.对在疫情防控工作中表现突出的,给予嘉奖;

2.对在疫情防控工作中做出较大贡献,在本单位、本地区有一定影响的,记三等功或记功;

3.对在疫情防控工作中做出重大贡献,在本系统、本地区具有较大影响的,记二等功或记大功。

三、奖励数量

奖励数量不限,根据各地各单位申报的推荐对象表现情况,报市委、市政府审定后确定。

四、奖励程序和时间

市委组织部、市人社局会同市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室开展及时奖励工作。

(一)评选推荐。各地各单位集体研究后,申报及时奖励推荐对象,填写《及时奖励对象推荐表》,并提供先进事迹材料。对疫情防控阻击战工作原则上不定期开展及时奖励,随时申报随时受理。 各地各单位推荐对象申报材料可于每月5日、15日、25日前(每隔10天左右)集中申报一次,或随情况周报(领导班子和领导干部、基层党组织和党员在疫情中履行职责、发挥作用情况)一并报送,直到疫情防控阻击战全面结束。受理科室是市委组织部公务员二科(联系电话2280212,邮箱:270010986@qq.com)。

(二) 综合评审、组织考察、公示公告等奖励程序原则上按照《市委办公室、市政府办公室关于做好市委、市政府及时奖励工作的通知》(孝办发电〔2019〕54号)要求进行。

五、有关要求

(一)严把政治关。各地各单位申报推荐对象时,要坚持把政治标准放在首位,主要看是否迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(二)切实落实责任。各推荐单位对推荐对象进行考察,要坚持政治标准、突出业绩导向,坚持在疫情防控一线考察识别干部的业绩贡献,切实把推荐对象考实考准。

(三)奖励对象原则上不重复申报同层次同种类的奖励,但可申报更高层次更高种类的奖励。

(四)各县(市、区)按照干部管理权限,抓紧开展及时奖励工作,以激励引导广大党员干部在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。


中共孝感市委办公室

孝感市人民政府办公室

2020年2月2日


扫描分享

上一篇:孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部募捐采购公告 下一篇:关于从严从重从快处理疫情防控工作中违纪问题的通知