我市启动关爱退役军人基金“慈善一起捐”筹募活动

  • 时间:2020-09-02 16:45 来源:孝感市退役军人服务中心
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  关爱困难退役军人,使他们走出生活的困境,是全社会的共同责任。面对今年新冠肺炎疫情,广大退役军人积极投身抗疫,有的退役军人因疫情生活困难,为“全市关爱退役军人基金”筹集资金,帮助困难退役军人及其他优抚对象解决实际困难,有助于在全社会形成社会各界关爱退役军人的浓厚氛围,募集到的资金将用于资助困难退役军人和其他优抚对象解决实际困难。请社会各界爱心人士伸出您的援手!

  捐赠方式分为线上和线下两种。线上即在网上捐赠,8月15日至9月30日。线下即通过银行转账汇款,现在就可以开始啦!

  一、线上捐赠方式

  在“腾讯公益”平台进行网络募捐。

图片1.png

  9月7日至9日,腾讯公益基金会将提供2.9999亿元配捐,爱心单位、爱心人士在这三天通过“腾讯公益”平台对孝感市关爱退役军人关爱行动项目进行捐赠,将获得腾讯公益基金会的随机配捐,实现爱心放大。

网上捐赠操作示范

  各爱心单位、企业可安排工作人员在“孝感市关爱退役军人”项目下,以单位名义创建“一起捐”链接,参与“慈善一起捐”。

  操作流程示范如下:

  第一步,爱心人士扫描“孝感市关爱退役军人”关联项目二维码,进入腾讯公益“退役军人关爱行动”项目页面,点击“一起捐”按钮。

QQ截图20200902164220.jpg

  第二步,在“一起捐”页面,按图示填写信息。可在“发起说明”栏填写“关爱孝感老兵爱心同行,期待大家共同参与!”点击“预览”后再点击“发布”。点“更多设置”建议不限每笔捐款金额,也不设筹款目标。

QQ截图20200902164422.jpg

  第三步,点击“一起捐”页面右上角“…”,将链接分享至单位职工群。单位职工打开“一起捐“链接,点击“捐款”按钮可捐赠善款,或进行转发、分享。

  备注:1、注重传播公益理念,单位职工在转发、分享“一起捐”链接时,可分享一段传播话语,如:“参军守家园,人民感谢有你;退役享尊崇,孝感益心为你!”朋友们,帮我转发起来,让我们用爱心向最可爱的人致敬!

  2、“一起捐”链接下可查看筹募金额及参与人次。

  3、各单位、企业可组建爱心战队PK。进入链接后点左下角第二个按钮“一起捐”页面,按图示填写信息。各单位第一次登陆时由单位群主填写:(1)“发起者“填单位及姓名;(2)“发起说明”栏填写“关爱退役军人,期待共同参与!”(3)“更多设置“点开后击活开放组队,建议不限定每笔捐款金额,也不设筹款目标,不限活动结束日期。“预览”后即可“发布”。

  二、线下捐赠方式(银行转账汇款)

  爱心单位和企业可以以单位或企业名义集体捐赠。爱心单位、个人或企业自愿捐赠,以转账汇款的方式进入湖北省慈善总会指定的专用账户,须备注“孝感市关爱退役军人基金”,由湖北省慈善总会在确认捐赠资金到账后向捐赠单位出具捐赠收据,并公示到我市“退役军人关爱基金”名下。湖北省慈善总会指定的账户信息如下:

  户  名:湖北省慈善总会

  开户行:中国建设银行武汉东湖新技术开发区支行                         

  账  号:42001127135053005218

  备  注:孝感市退役军人关爱基金

  转账汇款捐赠咨询电话:027-88315037

  对于参与捐赠的爱心单位、企业和个人可通过湖北省慈善总会微信公众号“会员-捐赠票证申领”申请捐赠票据,按照有关规定享受相关税收优惠抵扣政策。对捐赠额达1万元的爱心单位、企业和个人,由慈善总会颁发捐赠纪念证书,对捐赠达100万元的企业或个人,颁发捐赠纪念牌匾。


扫描分享