致全市境外务工人员及家属的一封信

  • 时间:2020-10-11 08:38 来源:孝感市反电信网络诈骗中心
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

境外务工人员及家属们:

  你们好!

  当前,我市有少数人员打着赴境外务工的幌子,在柬埔寨、菲律宾、马来西亚、老挝、越南、缅甸等东南亚国家,参与电信网络诈骗等违法犯罪活动,严重侵害了人民群众的合法权益,影响了中国国际形象和孝感对外形象。

  在此,正告参与从事电信网络诈骗等违法犯罪活动的出境人员,请立即悬崖勒马,停止违法犯罪,并主动回国投案自首,公安机关将视情节轻重给予减轻或免除处罚。“法网恢恢,疏而不漏”,请大家切勿以身试法!同时也提醒这些人员的家属,请第一时间联系你们的家人,劝其立即回国,如执迷不悟,等待的必将是法律的严惩!

  公安机关将对所有办理过护照的人员逐一进行登记核查,对在国外参与电信网络诈骗等违法犯罪活动未主动回国的人员,一经查证属实,将坚决依法严厉打击处理;对偷越国边境的违法犯罪人员也将坚决依法查处。


孝感市反电信网络诈骗中心 

2020年9月30日    


扫描分享