中国人民银行孝感市中心支行关于人民币发行70周年纪念钞预约与兑换公告

  • 时间:2019-02-21 09:22 来源:中国人民银行孝感市中心支行
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  根据《中国人民银行公告》(〔2018〕第26号、第28号)相关规定,孝感市将于2019 年2月22日起开始办理人民币发行70周年纪念钞及2019贺岁普通纪念币现场兑换工作。

  人民币发行70周年钞及2019年贺岁普通纪念币转现场兑换数量为前期预约兑换过程中剩余的预约未兑换部分。根据人民银行总行安排,湖北省由中国银行承担现场兑换工作,孝感市由中国银行及参与现场兑换的其他银行业金融机构网点分布及数量见附件。由于孝感市孝昌县无中国银行分支机构,孝昌县的发行工作由孝感市中国银行分支行承担,相关分配数量划入孝感市。

  此次人民币发行70周年纪念钞及2019年贺岁币采取现场方式发行,现场兑换原则上不要求身份证,采取发号排队等方式依次兑换,公众按先到先得原则,前往公告的营业网点柜台进行兑换。

  2019年2月22日至2月28日为人民币发行70周年纪念钞及2019贺岁普通纪念币现场兑换期,现场兑换只限本人兑换,不能代领,每人单次兑换数量不超过20张/枚。


中国人民银行孝感市中心支行

2019年2月21日

人行.jpg




扫描分享