孝感市关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通告

  • 时间:2019-03-12 10:22 来源:市退役军人事务局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  根据《省人民政府办公厅省军区政治工作局关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》,现就我市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的有关事项通告如下:

  一、主动为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭悬挂光荣牌。

  二、对非持证的烈士、因公牺牲军人、病故军人的父母、配偶、子女家庭,依申请悬挂光荣牌。

  三、同时具备两个以上悬挂光荣牌条件的家庭,只悬挂一个光荣牌。

  四、光荣牌的悬挂位置应尊重悬挂家庭的意愿,一般悬挂在其大门适当位置。因建筑结构等因素不适合悬挂的,可在客厅醒目位置摆放。

  五、对没有任何证件的退役军人,由村、社区出具证明,可悬挂光荣牌。

  六、悬挂光荣牌应由村、社区组织3—5人的工作专班,逐户悬挂。

  七、对户籍地和居住地不一致的悬挂对象,由户籍所在地的村、社区送达给悬挂对象。

  八、在2019年4月30日前完成悬挂光荣牌工作。

  联系电话:0712-2885890

 

孝感市退役军人事务局

2019年3月11日


扫描分享