致全市教师和教育工作者的慰问信

  • 时间:2019-09-10 10:31 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

不忘教育初心 牢记树人使命

——致全市教师和教育工作者的慰问信


全市广大教师和教育工作者:

  今天,我们迎来了第三十五个教师节。在这个特别的日子里,中共孝感市委、孝感市人民政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者,致以节日的祝福和崇高的敬意!向多年来关心、支持孝感教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  教育是国之大计、党之大计。习近平总书记指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。近年来,市委、市政府坚持把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,努力办好人民满意教育,为我市经济社会高质量发展提供了强有力的人才和智力支撑。广大教师和教育工作者按照新时代“四有”好教师的要求,不忘教育初心、牢记树人使命,一腔热血洒三尺讲台,两袖清风育万千桃李,用智慧和汗水为孝感教育事业和经济社会发展做出了积极贡献,赢得了社会的广泛赞誉,以实际行动展示了新时代人民教师的风采。

  教育大计,教师为本。习近平总书记强调,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。市委、市政府希望广大教师和教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,勇担传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,进一步坚定理想信念,自觉用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,引导学生厚植爱国主义情怀;进一步塑造高尚人格,珍惜教师荣誉,甘于淡泊名利,为正处于人生“拔节孕穗期”的青少年做好表率;进一步秉持终身学习理念,不断拓宽知识视野,注重自身能力的培养和提升,努力成为业务精湛、学生喜爱的善学之师、博学之师。

  一个尊师重教、崇尚教育的城市,一定是充满希望和活力的城市。全市各级党委政府和教育行政主管部门,要坚持正确办学方向,改善办学条件,提高教师待遇,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让尊师重教在澴川大地蔚然成风。

  衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共孝感市委

孝感市人民政府

2019年9月10日


扫描分享