关于孝感市中心城区车辆禁行限行的通告

  • 时间:2015-07-14 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为加强孝感市中心城区道路交通管理,最大限度地满足交通参与者的出行需求,缓解道路交通压力,保障道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条:“公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施”的规定,经市人民政府批准,市公安局决定对孝感市中心城区部分车辆限制通行、禁止通行作进一步调整完善。现将有关事项通告如下:
  一、禁止通行
  (一)禁行区域:东起以环川路(107复线)(不含)为界,北至京广立交桥,南至南大立交桥;西起以环河东堤(不含)为界,北至黄陂西路,南至老环河;南起以316复线(不含)为界,从南门桥南桥头至长征南路桥南桥头至南大立交桥;北起以京广铁路为界,从朋兴孝花线铁路桥涵洞至黄陂东路铁路桥涵洞。
  (二)禁行车辆:轮式专用机械车辆、建筑施工车辆、大(中、小)型货运车辆和低速载货车辆,拖拉机,畜力车,机动三轮车,未经工信部门批准、不能办理注册登记上牌的电动三轮车、电动四轮车。市政工程维护、邮政、环卫、消防、物流等特种车辆除外。
  (三)禁行时间:大(中)型货运车,拖拉机,畜力车,未经工信部门批准、不能办理注册登记上牌的电动三轮车、电动四轮车、全天24小时禁止在城区道路通行。
  二、限制通行
  (一)禁行区域内小型(微型)货车、三轮汽车、货运机动(助力)三轮车6:00至22:00禁止通行, 22:00至次日6:00允许通行。
  (二)对涉及肉禽、瓜果、蔬菜、鲜活水产品、物流等民生的运输车辆,经市公安交通管理部门核准后,凭通行证限车辆、限时段通行;对因施工确需在禁行区域通行的货运车辆和市区物资运输车辆,经市公安交通管理部门核准后,凭通行证限车辆、限时段、限路段通行。
  (三)限制通行车辆在城区应当遵守交通法规,严禁乱停乱放、非法营运,逆向行驶等。公安交警部门对违反交通法规的将依法进行查处。
  三、绕行线路:禁行车辆可以经环川路(107复线)、316复线、长兴路、宝成路绕行,未依法登记注册上牌的电动三轮车、电动四轮车可以在单位小区内、公园内等内部单位区域使用,严禁在城市道路行驶。
  四、应急通行:遇京广立交桥封闭,南、北向通行车辆借道长兴路至长征北路、黄陂西路上宝成路西行,或至长征路、董永路至孝汉大道东行;东、西向通行车辆仍绕行环川路(107复线)和316复线。
  五、车辆停放:本通告所述禁行车辆禁止在孝感市中心城区道路上(含临时停车泊位)停放,影响通行的公安交警部门可以依法拖曳。
  六、广大市民应自觉遵守交通法律法规。对出现阻碍执法,围攻执法机关,殴打执法人员,堵塞交通,煽动闹事,非法上访等行为的,公安机关将依法从严查处,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
  七、本《通告》自发布之日起施行。
  公安交警举报电话:0712-2681177

孝感市公安局      
 2015年7月13日    

扫描分享