孝感市公安局招聘警务辅助人员公告

  • 时间:2017-06-05 来源:市公安局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  因工作需要,孝感市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称辅警),现将有关事项公告如下:
  一、招聘岗位及计划数
  此次招聘的岗位是孝感市公安局巡特警支队警务辅助岗位,计划公开招聘辅警100名(均为男性)。
  二、报考条件
  (一)原则上具有孝感市常住户口;
  (二)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;
  (三)年龄在18周岁以上、32周岁以下(1985年6月30日至1999年6月30日期间出生);
  (四)五官端正,身体健康,男性身高168cm以上;
  (五)具有高中以上文化程度,且符合岗位要求的专业资质或专门技能;
  (六)热爱巡特警工作,具有一定的法律法规基础知识;
  (七)品行良好,政审合格;
  (八)国家、省规定的其他条件。
  应届大学毕业生、警察类或政法类院校毕业生、本科以上学历、中共党员、见义勇为积极分子和先进个人、退伍军人或者具有驾驶技能的人员在同等条件下优先考虑。
  三、有下列情形之一的,不得录用
  (一)受过刑事处罚或者治安管理处罚的;
  (二)有较为严重的个人不良信用记录的;
  (三)因违纪违规被开除辞退解聘的;
  (四)曾被开除党籍、团籍或学籍的;近三年内受记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)察看等处分的;
  (五)本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;
  (六)本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的。
  四、待遇
  辅警按岗位层级分类,领取对应层级工资薪酬。巡特警支队按国家规定统一缴纳五项社会保险。
  五、报名
  (一)报名时间:2017年6月6日—6月13日(双休日除外),上午:8:30—12:00,下午15:00—18:00。逾期不予报名。
  (二)报名方式:本次招聘采取现场报名的方式进行。
  (三)报名地点:孝感市公安局巡特警支队综合大队办公室 (黄陂西路352号),联系人:李燕,联系电话:2883291(办),15571299991。
  (四)报名时将查验以下资料:身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、其他相关证件的原件及复印件,近期二寸登记照3张。
  六、考试考核
  (一)考试安排
  1、报名人员经资格审查同意后,取得相应招聘岗位考试资格。
  2、报考人数与招聘计划数达不到1.5:1比例的,将相应调整招聘计划数。
  3、考试分为笔试和面试,按笔试、面试各占50%的比例计算考生总分。笔试和面试的具体时间、地点另行通知(见准考证)。
  (二)考试考核
  1、笔试。笔试采用集中闭卷考试方式进行,笔试内容包括理论政策、时事政治、公安基础知识等。
  2、面试。笔试结束后,根据应聘人员笔试成绩,从高分到低分按1.5:1比例确定进入面试人员名单,如遇最后一名同分的,则一并进入面试阶段。面试采取结构化面试方式,主要考察考生的基本素质、逻辑思维、语言表达等能力。
  3、体能达标测试。包括男子1000米、4×10米折返跑、原地纵向摸高等三个项目。
  4、考核。面试结束后,根据考试总成绩(笔试+面试)和体能达标测试成绩,按招聘数1:1的比例从高分到低分确定参加体检、政审人员(遇总成绩同分的,以笔试成绩高者优先)。
  七、录用及培训
  (一)录用。体检、政审合格后,对拟录用人员名单进行公示,公示期满后按规定录用。 
  (二)培训。拟聘用人员确定后,由孝感市公安局巡特警支队组织岗前培训,培训合格后,方能上岗。
  (三)办理录用手续。拟聘用警务辅助人员全部与有关劳务代理公司签订劳动合同,由有关劳务代理公司以劳务派遣形式,派遣到孝感市公安局巡特警支队工作。拟聘用的辅警实行试用期,按试用期标准发放薪酬。
  (四)本公告最终解释权归孝感市公安局政治部。

  孝感市公安局
  2017年6月5日

扫描分享