孝感市慈善总会关于开展腾讯“99公益日”活动的公告

  • 时间:2017-08-10 来源:孝感市民政局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为贯彻落实《湖北省委省政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫的决定》精神,广泛动员社会力量参与精准扶贫工作,帮助困难群众解决生活和医疗等方面的实际问题。湖北省慈善总会与腾讯公益基金会在全省开展腾讯“99公益日”活动,市慈善总会为积极响应省慈善总会的号召,就开展“99公益日”活动有关情况公告如下:
  一、腾讯“99公益日”活动背景
  腾讯公益是我国第一家互联网公益募捐信息平台。这次腾讯公益与湖北省慈善总会联合开展“99公益日”活动,主要是在助学、助医、助残等三个方面为贫困群众筹集慈善资金。全省各地募集的慈善资金全部用于当地慈善项目。同时,省慈善总会和腾讯公益也将按一定比例匹配慈善资金,对募捐数额较大,成效突出的企业、单位、个人,腾讯还将给予资金和广告位奖励。
  二、腾讯“99公益日”活动时间及开展方式
  1.活动时间:2017年9月7日至9日。
  2.参与方式:(1)网页搜索“腾讯乐捐”(网址:http://gongyi.qq.com/succor/),直接点击或在右上角搜索自己想要捐赠的慈善项目,进入项目后点击“我要捐款”;(2)微信搜索公众号“腾讯公益”,选择左下角爱心捐助板块,选择项目后既可以直接进行捐款,还可以选择“一起捐”功能,邀请身边的亲朋好友一起参与慈善捐赠。
  三、有关事项
  1.此次腾讯“99公益日”活动,市慈善总会确定慈善项目为助学类,项目名称为“孝感高中慈善阳光班”。其他各县(市)区慈善会可按规定类别自行选择开展慈善项目。
  2.社会各界爱心人士可自由选择市慈善总会项目或其他县(市)区慈善会项目进行捐赠。此次活动全部捐赠数额将在市慈善总会网站上公布,接受社会监督。
  3.在此活动中表现突出的单位或个人,市慈善总会将推荐至腾讯公益,按其要求可获得一定物质奖励。

 

孝感市慈善总会
2017年8月8日

扫描分享