倡议书

  • 时间:2014-04-08
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

 
  烟草危害是当今社会最为严重的公共卫生问题之一,吸烟是人类健康面临的最大危险因素之一,“吸烟有害健康”已被科学研究证实和世人公认,吸烟既损害自身健康,也影响公共环境和他人健康。
  为贯彻落实市委、市政府《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》精神,自觉遵守国家颁布的公共场所禁止吸烟的相关规定。中共孝感市委市直机关工委向全市党政机关、企事业单位、公共场所的全体党员、干部和工作人员发出倡议:
  一、模范遵守公共场所禁烟规定,不在公共场所吸烟、敬烟、劝烟。各级领导干部要带头在公共场所禁烟,以实际行动作出表率,自觉维护法规制度权威,自觉维护党政机关和自身良好形象。
  二、在各类公务活动中不备烟、不敬烟、不吸烟,不摆放烟草制品和烟缸等烟具,不使用烟草企业制作的宣传用品,绝不使用或变相使用公款支付烟草消费费用。
  三、不在文化体育场馆、医疗卫生单位、学校、工作场所、会议厅室、公务用车及公共交通工具等公共场所吸烟。积极开展无烟单位创建活动,在单位内制定禁烟措施。
  四、宾馆、酒店、食堂、网吧、候车(船)室、办事大厅、会议室、洗手间等公共场所,在醒目地方张贴、设置禁烟标识。
  五、拒绝二手烟,主动劝阻和制止他人违规在公共场所吸烟的行为,帮助和鼓励吸烟者戒烟。
  六、结合实际,充分利用广播、电视、报刊、网站、电子屏、宣传栏、宣传册等载体,积极开展禁烟控烟宣传教育和引导工作。拒绝烟草广告、促销和赞助行为。在全社会形成禁烟控烟的良好氛围。
  烟草之害,害人害己。禁烟之利,利己利人。控烟,已成为以人为本、提升全民健康素质的必然要求,是现代文明社会的体现。禁烟,是各级机关讲文明、树新风、改作风,建设“情趣高雅”型机关的重要内容。让我们共同行动起来,从自身做起、从现在做起,拒绝烟害,共创健康生活,共享美好人生,共建和谐社会。


中共孝感市委市直机关工作委员会
2014年4月8日                 
 

扫描分享