关于征集“孝感楷模”候选人的公告

  • 时间:2014-08-20
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:


  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,选树一批具有崇高道德品质和高尚价值追求的先进典型,由市委宣传部、市文明办共同组织的“孝感楷模”评选活动正在进行中。现向社会各界广泛征集活动候选人,具体要求如下:

  一、评选征集项目
  “孝感楷模”分设“孝感雷锋榜”、“孝感英雄榜”、“孝感孝星榜”、“孝感诚信榜”、“孝感先锋榜”。
  “孝感雷锋榜”:评选主动给予他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉的助人为乐楷模。
  “孝感英雄榜”:评选在关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众生命财产安全,在社会上产生重大影响的见义勇为楷模。
  “孝感孝星榜”:评选孝敬老人,关爱孩子,家庭和睦,事迹感人,群众颂扬的孝老爱亲楷模。
  “孝感诚信榜”:评选在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺,享有较高信誉的诚实守信楷模。
  “孝感先锋榜”:评选立足本职、艰苦奋斗、在平凡岗位作出不平凡业绩的敬业奉献楷模,以及作风正派、办事公道、群众拥护、业绩突出的优秀基层党员干部楷模。
  全国、全省道德模范及提名奖获得者不再参加“孝感楷模”推荐评选。
  
  二、报送方式
  根据评选要求将推荐候选人1000字左右事迹材料统一报送至孝感市门户网站。联系方式:电话:0712-2316920。联系人:高群。邮箱:xiaogan_gov_cn@163.com

  三、有关要求
  各地、各单位要对所推荐候选人的事迹真实性和遵纪守法情况进行审核负责把关。

  
  中共孝感市委宣传部
  孝感市文明办
  2014年8月20日

扫描分享