关于公开征集孝感市2016年政府规章立法项目建议的公告

  • 时间:2015-12-18
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  根据修改后的立法法和省人大常委会的决定,孝感市人民政府自2016年1月1日起,可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定政府规章。为开展好市人民政府的立法工作,提高立法民主性、科学性,增强立法透明度,集中民智民意,现就征集市人民政府2016年度立法项目公告如下:

  一、本市各级国家机关、人民团体、各民主党派和社会组织以及公民个人均可提出立法建议项目。提出立法建议项目要围绕全市工作重心和人民群众关心的热点、难点问题,从本市实际出发,具有必要性、可行性和可操作性。

  二、立法建议项目应当符合地方立法权限,根据新修订《中华人民共和国立法法》的规定,应从以下三个方面提出立法项目建议:一是城乡建设与管理方面。城乡建设包括城乡道路交通,水电气热等市政基础设施建设以及医院、学校、文体设施等公共设施建设和其他建设;城乡管理包括市容市政的管理、城乡人员组织的服务和管理、规范行政管理事项等。二是环境保护方面。包括大气、水、土地、矿藏、森林、湿地、野生动物、自然遗迹、人文遗迹等。三是历史文化保护方面。

  三、立法建议项目应当包括立法项目名称、主要规范内容等。有条件的可附文本草稿。请注明建议人姓名(名称)及联系方式。

  四、提出立法建议项目的截止时间是2016年1月10日。请以信件、传真、电子邮件方式提出。

  通信地址:孝感市乾坤大道123号市行政中心孝感市人民政府法制办公室(邮编:432000) 

  联系人:王虎      电话号码:0712-2280429 

  传真:0712-2280429   电子邮箱:442194201@qq.com

  特此公告。

 

孝感市人民政府法制办公室

2015年12月17日  


扫描分享