关于孝感市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议

  • 时间:2016-01-23
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市第五届人民代表大会第七次会议
关于孝感市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议
(2016年1月22日孝感市第五届人民代表大会第七次会议通过)

  孝感市第五届人民代表大会第七次会议审查了市人民政府提出的《孝感市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议决定批准这个规划纲要。
  会议认为,规划纲要对“十二五”时期我市经济社会发展取得的成就作了实事求是的总结,对面临的发展基础与环境、机遇与挑战作了全面深刻的分析。纲要提出的今后五年经济社会发展指导思想、发展目标、空间布局、重点任务和保障措施,充分体现了党的十八届五中全会和市委五届八次全会精神,反映了全市人民的共同愿望,符合我市经济社会发展实际,是今后五年经济社会发展的宏伟蓝图和全市人民共同奋斗的行动纲领。
  会议强调,“十三五”时期是我市全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期。实施好规划纲要,必须按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持“三维纲要”,坚持竞进提质,升级增效,以科学发展为主线,以深化改革、扩大开放、创新驱动为动力,以法治孝感建设为保障,以提高人民群众福祉为根本,以大力推进“五个跨越”、加快建设“五个城市”为路径,加快推进武汉城市圈副中心城市建设步伐,努力打造“湖北的苏州”和“魅力孝感”,确保如期全面建成小康社会。
  会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,解放思想,扩大开放,开拓创新,锐意进取,为全面完成规划纲要确定的各项目标任务而努力奋斗。

扫描分享