市人民政府关于在市本级实施不动产统一登记的通告

  • 时间:2016-03-29
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  根据《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)规定,市政府决定,自2016年4月1日起,在孝感市本级实施不动产统一登记。现将有关事项通告如下:
  一、市本级不动产登记工作由市国土资源局负责实施,其所属的市不动产登记中心具体负责办理不动产登记有关业务。
  二、不动产统一登记的范围包括:集体土地所有权,房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,建设用地使用权,宅基地使用权,地役权,抵押权等。
  农村土地承包经营权登记暂由原发证机关办理,5年过渡期满后纳入市不动产登记中心办理。
  三、2016年4月1日前依法核发的各类不动产权属证书继续有效。按照“不变不换”的原则,不动产权利未发生变更、转移时,不动产登记机构不得强制要求不动产权利人更换不动产权属证书。
  四、市不动产登记中心在市政务服务中心设立登记办理窗口,咨询电话:0712-2327625。

孝感市人民政府
2016年3月24日

扫描分享