关于建立孝感市产业引导基金投资项目库的公告

  • 时间:2017-04-18
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为更好的引导社会资本支持我市实施的创新驱动发展战略,充分发挥产业引导基金使用效益,加快推动全市经济结构调整和产业优化升级,实现产融结合,拟建立“孝感市产业引导基金投资项目库”,摸清企业融资需求状况,更好的服务我市实体经济发展。
  一、基金重点投向
  我市优先鼓励和发展的创新驱动产业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业、文化体育旅游产业、传统产业转型升级项目等事关全市经济发展的重点领域和关键环节,以及成长性好、增值潜力大的中小微企业和创业早期企业。
  二、项目入库的基本要求
  (一)入库企业要求:1.具有完善的法人治理结构,股权清晰,主营业务明确,合法规范经营,主要资产不存在重大权属纠纷或者重大不确定性。2.企业产权明晰,拥有技术或品牌、市场优势,发展意愿较强,发展思路清晰,投资项目明确,具备较好的发展前景。3.申报企业上年度主营业务收入在1000万元以上,预计未来三年营业收入保持较高增长。
  (二)入选产业类别:电子信息、高端装备制造、生物医药、节能环保、新材料、新能源、新能源汽车等七大新兴产业;传统产业转型升级;物流、互联网+、电商、旅游、文化、体育、健康、养老等现代服务业;绿色、科技、生态型现代农业等。
  (三)投资项目和融资需求:投资项目切实可行,筹资方案明确可靠,具有较强的股权(债权)融资需求。有项目商业计划书可另附后。
  三、项目支持方式
  通过对相关产业领域企业进行股权投资方式,重点支持企业技术研发、核心设备采购、管理提升、销售推广等。产业引导基金的参股比例最高不超过被投资企业总股本的30%。产业引导基金一般通过辅导企业上市、挂牌、社会股东回购、股权转让等方式实施退出。
  四、材料报送
  (一)有股权融资需求的企业,按照基金投资备选项目库(附件)要求向湖北政和基金投资管理有限公司提出入库申请,如实完整填报《孝感产业投资基金申报项目基本信息表》(附表1)。
  (二)报送方式
  请各企业高度重视项目申报和项目库建设工作,安排专人负责,抓紧填报《孝感产业引导基金申报项目基本信息表》,于2017年5月26日前将《孝感市产业引导基金申报项目基本信息表》纸质版(需加盖公章)及电子版报湖北政和基金投资管理有限公司(纸质版盖章后可以扫描件形式发至相关邮箱)。
  联系人:刘云   13972216510  0712-2750758

      夏倩   13626890581

      邮箱:529042213@qq.com

  地址:孝感市孝南区崇文路7号

 

  附表:1.《孝感市产业引导基金申报项目基本信息表》

     2.湖北政和基金投资管理有限公司简介

           


湖北政和基金投资管理有限公司
2017年4月18日

扫描分享