关于强化孝感城区居民购物管控措施的通告

  • 时间:2020-02-09 20:49 来源:孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

关于强化孝感城区居民购物管控措施的通告


  为最大限度减少人员流动,保障居民生活必需品供应和健康安全,现就孝感城区居民购物管控措施通告如下:

  一、城区所有小区、单位宿舍,以小区(楼栋)为单位,由各小区物业公司指派专人,组建网络购物群,每天统计住户生活必需品,实行集中采购、分发。不具备集中采购条件的,由社区(小区)加强管控,专人登记管理,每户家庭每3天只允许派1名家庭成员出门采购物资。对违反规定出行购物的,物业公司、机关、企事业单位、街道、社区、市区包保责任干部要坚决制止,对拒不服从管理的,坚决采取强制措施。

  二、凡有感染病人的封闭小区(楼栋),全部实行统一代购配送,提供上门(非接触)服务。由社区或小区按各住户要求,联系超市、菜市场、配送公司等经营主体,以小区(楼栋)为单位,代购或配送到小区(楼栋)门口领取。

  三、各社区(小区)要加强对老年人购物的服务,对不会使用网络的老年人,要专人负责,采取电话或上门方式,帮助预订、采购物资。

  四、对配送人员、车辆必须加强管控,严格规范消毒、测量体温,做好登记,确保不成为病毒携带者、传染源。

  五、城区各街道、社区要严格管控辖内小区,压实小区物业公司、楼栋长、社区干部、网格员及包保干部责任,所有公职人员必须接受社区的统一管理和调度,确保居民购物有序、规范。

  六、孝南区、高新区防控指挥部要加大对社区落实情况的督办考核,对管控措施落实到位、执行效果好的,由所在地指挥部及时奖励;对落实不力、执行不到位的社区、小区进行公开曝光。

  七、市、区市场监管部门要加强配送、代购生活必需品的质量、价格监督检查,确保产品质量安全;严厉打击乱涨价、短斤少两、以次充好等违法行为,保障市场运行稳定。

  本通告自2020年2月9日发布之时实行,解除时间另行通知,县市参照执行。

  附件:1.孝感城区在营超市清单

         2.孝感城区在营集贸(批发)市场清单

         3.孝感城区生活物资配送业主清单

         4.孝感城区在营药店清单


孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

           2020年2月9日


01.png

02.png



03.png

04.png



05.png



06.png


07.png

08.png

09.png

10.png



扫描分享