紧急通知:坚决执行离鄂离孝通道严格管控措施

  • 时间:2020-02-26 22:07 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

2月25日,孝感市新冠肺炎防控指挥部向全市发出紧急通知,要求坚决贯彻落实党中央、国务院、省新冠肺炎疫情防控指挥部关于继续实行严格离汉离鄂通道管控措施的决策部署,坚决外防输出,阻断疫情蔓延。

通知要求,大悟县要迅速升级离鄂省际国省道、县乡道口的管控措施,组织公安、交通、卫健等部门及属地乡镇24小时不间断设卡盘查,切实守牢离鄂省际道口。京港澳高速原鄂北省界卡点设置及盘查按省新冠肺炎疫情防控指挥部的统一要求执行。

各县(市、区)、市直“三区”要继续对离开本地的人员、车辆进行严格检查、严格检测、严格控制、严格登记。在确保医疗救援、疫情防控物资和基本生活物资运输“绿色通道”畅通的前提下,对拟进入高速入口,拟通过国省道、县乡道离鄂的,一律劝返,不得放行。

通知强调,疫情防控期间,各县(市、区)、市直“三区”指挥部必须严格执行省、市指挥部的政策和决定,未经审批,不得自行出台涉离鄂通道管控的政策。各地要严格落实属地责任,切实守牢离鄂通道,严控离鄂人员、车辆,坚决做到“不漏一人、不漏一车”,丝毫不能放松。

市防控指挥部执纪监督组将离鄂通道管控情况作为监督重点,对有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通等问题,严肃追责问责。对漏管人员、车辆离鄂,在外地造成疫情扩散的,坚决倒查追责。


扫描分享