关于做好疫情防控期间滞留在孝外地人员服务保障工作的通告

  • 时间:2020-03-02 19:06 来源:孝感市新型冠状病毒肺炎防控指挥部
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为切实做好新冠肺炎疫情防控期间滞留在孝外地人员服务保障工作,现就有关事项通告如下:

  一、对因新冠肺炎疫情滞留在孝感、生活存在困难的外地人员(以下简称滞留在孝外地人员),由各县(市、区)政府、市直“三区”管委会及有关单位提供救助服务。

  二、对急需医疗救助的滞留在孝外地人员,由所在县(市、区)政府、市直“三区”管委会安排到指定医院医治。个人负担医疗费用部分确有困难的,医疗费用由所在县(市、区)政府、市直“三区”管委会给予救助。

  三、对在孝感就业就学的人员,由所在单位、学校提供必要生活保障。

  四、对有就业愿望且通过健康检测、医学观察身体健康的人员,由人社部门提供就业对接服务。

  五、对无固定住所、无生活来源等生活确有困难的滞留在孝外地人员,由民政部门给予临时食宿等基本生活困难救助。

  六、生活困难人员可拨打12345市长专线、96120热线进行咨询和求助,也可拨打民政部门热线申请救助。

  七、为加强联防联控、群防群控,希望滞留在孝外地人员遵守现住地疫情防控要求,配合做好相关工作,合力打赢疫情防控阻击战。

 

  附:全市民政系统救助联系电话

  孝感主城区(含孝南区和市直“三区”):0712-2112719

  汉川市0712-8297199

  应城市0712-3250900

  云梦县0712-4223110

  安陆市0712-5227199

  大悟县0712-7222562

  孝昌县0712-4784216

 

 

孝感市新型冠状病毒肺炎防控指挥部

                            2020年3月1日


扫描分享