致全市广大志愿者的一封信

  • 时间:2020-03-05 09:13 来源:中共孝感市委文明办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

各位志愿者朋友们: 

  你们好!在3月5日全国第57个学雷锋志愿者服务日来临之际,中共孝感市委文明办向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意,向默默支持你们的亲人们致以衷心的感谢!

  2020年初暴发的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也把我们更紧密的团结在一起。病毒无情,孝城有爱。面对突如其来的疫情,你们积极投身疫情防控工作,不顾自身安危,通过各种形式的志愿服务,把希望和力量、爱心与信心,传递给疫情阴霾笼罩下的每一个人。

  众志成城克时坚,志愿服务暖人心。面对疫情,广大志愿者们知难而进,主动请缨,克服困难,投身到街头巷尾、农村社区、医疗网点等疫情防控一线,入户登记信息,上街宣讲疫情防控知识;日夜值守防控卡口,测体温,排查过往人员;自带工具设备,配合政府转运、分发生活和医疗物资;变身“代购员”,帮助居民代购配货……哪里有需要哪里就有你们的身影。你们是战疫一线的战斗员、宣传员,防控工作的服务员,文明行为的劝导员,用真心、用温情、用坚守、用行动,合力守护我们共同的家园!

  大“疫”面前,大家都是参与者,没有局外人。当前,我市疫情防控工作取得了阶段性胜利,但防控形势依然严峻,容不得我们有半点松懈。正在孝感战“疫”的关键时期,希望你们在做好自我防护的同时,再接再厉,坚守岗位,劳逸结合,向雷锋同志学习,持续用热情和行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奉献智慧和力量!

  祝愿奋战在疫情防控一线的志愿者朋友们健康平安!

 

中共孝感市委文明办

2020年3月5日


扫描分享