关于实行分区分级交通管控和人员安全有序流动的通知

  • 时间:2020-03-14 18:43 来源:孝感市新型冠状病毒肺炎防控指挥部
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

各县(市、区)、市直“三区”新冠肺炎防控指挥部,市新冠肺炎防控指挥部各成员单位、各工作组:

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实分区分级差异化防控策略,根据《关于做好人员安全有序流动交通运输保障的通知》(鄂防指发[2020] 141号)文件精神,结合孝感疫情防控实际,现就实行分区分级交通管控和人员安全有序流动有关事项通知如下:

  一、严格管控离鄂离孝通道 

  全市境内高速公路出入口、普通公路省际、市际路口继续执行原有管控措施,管控标准不降,坚决实现“外防输出和输入、内防扩散和反弹”目标。无特殊情况,不得批准非必需人员离鄂。前往外省务工人员、外省滞留在孝返乡人员(北京市除外),持湖北健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、目的地接收证明,向出发地县级新冠肺炎疫情防控指挥部(以下简称指挥部)提出申请,采取“点对点、一站式”办法,集中精准输送外出务工人员返岗,帮助外地滞孝人员返乡。

  二、实行分区分级交通管控 

  (一)低风险区:县域范围内应保留省际、市际、县际交通管控卡口,其它各类卡口根据实际需要有序、逐步撤除。

  (二)中风险区:各县级指挥部参照省疫情防控分区分级评估标准,科学评估辖区城市街道、乡镇风险等级。低风险的街道和乡镇可解除封闭管理,保留省际、市际、县际、乡际及城区主次干道交通管控卡口。

  (三)高风险区:继续实行严格的交通管控措施。

  三、推动人员安全有序流动 

  (一)市域内出行

  出行人员凭湖北健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明,自驾或包车经普通公路(不能上下高速公路),在各交通管控卡口接受查验,测温正常后通行,无需另行提供流入地接收证明和车辆通行证等。

  (二)省域内出行

  1.往返省内其他市(州)中低风险地区的,凭湖北健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、电子通行证,自驾或包车经高速公路或普通公路,在各交通管控卡口接受查验,测温正常后通行,无需另行提供流入地接收证明。

  2.往返省内其他市(州)高风险地区的,凭湖北健康码 “绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、电子通行证、流入地接收证明,自驾或包车经高速公路或普通公路,在各交通管控卡口接受查验,测温正常后通行。

  (三)省外返孝

  凭湖北(外省)健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、目的地接收证明,自驾或包车经高速公路或普通公路,在各交通管控卡口接受查验,测温正常后通行。

  四、加大科技推广应用力度 

  各地、各相关单位要加大电子通行证和湖北健康码推广应用力度,加强宣传引导,强化技术支撑,提高审批效率,严格查验程序,确保人员流动和疫情防控两手抓、两不误。为推动人员安全有序、快速便捷流动,私家车辆可以以所在单位或乡镇(街道)名义申领电子通行证。

  五、压实属地管控主体责任 

  各县(市、区)指挥部按照省、市指挥部要求,结合本地实际,负责制定本行政区域内交通管控和人员流动的决定或命令,报市指挥部备案。发布时,要公布服务电话、确定专人负责,及时协调、解决交通出行中的具体问题。


孝感市新型冠状病毒肺炎防控指挥部

2020年3月14日


扫描分享