湖南衡阳市高新区关于开展为孝感籍人员和滞留孝感的衡阳籍人员点对点接返回衡阳市的通告

  • 时间:2020-03-27 21:30 来源:湖南衡阳市高新区疫情联防联控办公室
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

各位现在孝感等待回衡的乡亲:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“在全力以赴抓好疫情防控同时统筹推进经济社会发展各项任务”的重要指示精神,衡阳市政府决定于3月23日至4月3日对停留在湖北(武汉除外)的衡阳籍人员,以及湖北(武汉除外)近期赴衡务工人员,将采取“点对点、一站式”专车直达服务方式,接抵本市,根据全市“一区对应一市州”接返任务安排,由衡阳高新区对接孝感市入衡人员的接返工作。为及时汇总有需要的人员信息,已通过衡阳党政门户网、衡阳新闻网等网站设置了停留在湖北(武汉除外)的衡阳籍人员及湖北(武汉除外)近期赴衡务工人员返乡返岗信息申报二维码。

  请各位停留在孝感的回衡人员根据附件二维码做好申报。

  湖南省衡阳高新区驻孝感联络员:周中军

  联系电话:13973441233


湖南衡阳市高新区疫情联防联控办公室

2020年3月27日

  附件:1、湖南电子健康卡申领流程

  2、停留在湖北(武汉除外)的衡阳籍人员及湖北(武汉除外)近期赴衡务工人员返乡返岗信息申报二维码

  3、电子健康卡二维码颜色参考建议


  附件1  湖南电子健康卡申领流程

  申领电子健康卡(码),请按以下步骤快速申领。

12.jpg

“湖南省居民健康卡”微信公众号二维码

  (1)关注湖南省居民健康卡微信公众号,或扫描湖南省居民健康卡二维码;

  (2)打开健康卡专栏,点击“添加健康卡”;

  (3)输入姓名、身份证号码、民族、手机号码,点击“完成办卡”,稍等就会显示“红黄绿”电子健康卡(码)。

  企业查询入口:进入湖南省卫生健康委官方网站(http://wjw.hunan.gov.cn),在通知公告专栏进入“湖南省复工企业员工健康状况查询平台”(https://jkksvr.hnhfpc.gov.cn/QYYZ/Login.aspx)。


  附件2  停留在湖北(武汉除外)的衡阳籍人员及湖北(武汉除外)近期赴衡务工人员返乡返岗信息申报二维码 

image.png

  附件3  电子健康卡二维码颜色参考建议

  根据大数据比对分析出的个人可能暴露在新冠病毒污染环境的不同等级,目前我省电子健康卡二维码的颜色分为三种。第一种是绿色,表示在数据更新日期前本人没有暴露在新冠病毒污染的环境中。第二种是黄色,表示在既往的14天内,本人可能曾暴露于新冠病毒污染的环境中。疾控部门温馨提示,可联系当地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)或疾病预防控制中心,近期内尽量不要外出,与家人保持一定的距离,每天测量体温2次。一旦出现发热、乏力、咳嗽、腹泻、结膜炎等任何不适,第一时间戴上口罩到定点医疗机构就诊,并主动告诉医生可能的暴露史。第三种为红色,表示在既往的14天内和新冠肺炎患者有密切接触,要尽快联系当地乡镇(街道)、村(社区)或疾病预防控制中心,接受集中隔离医学观察。


扫描分享