猪副产品加工作坊存在废水废气污染已撤除设备停工

  • 时间:2018-12-12 11:38 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月12日,群众反映城区园林一路园北路交汇处的小作坊每天凌晨3点到7点用沥青、松香去猪毛,气味刺鼻,污水血水直排下水道,噪声大,污染环境。在收到省配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组交办件后,市委、市政府高度重视,迅速责成孝南区组织工作专班赴现场调查处理。

  工作专班调查核实,该猪副产品加工作坊营业时间为上午8点至10点,在加工过程中产生的废气经集气罩+鼓风机+6米高排气筒排放,清洗废水和冲洗地面的废水直接排入城市污水管网,固废交由环卫部门运至垃圾填埋场处理。作坊加工过程中产生的废水、废气、噪声对周边居民造成了一定影响,属实。

  针对问题,工作专班对当事人宣传相关政策,当事人立即停止了原址猪副产品加工,配合区有关部门于11月16日下午对生产设备、设施进行拆除(乙醇桶、简易柴油炉、集气罩+鼓风机+6米高排气筒),并对经营场所进行全面消毒处理,消除对周边环境的影响,同时作出书面承诺,自即日起不再在该处从事猪副产品加工。


扫描分享