汉川市分水镇粉尘扰民已整改

  • 时间:2018-12-11 14:58 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月23日,群众反映汉川市分水镇夹河村一个养护站,用沥青砂石铺路,烧沥青时产生黑烟和粉尘污染。在收到省配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组交办件后,市委、市政府高度重视,迅速责成汉川市组织工作专班赴现场调查处理。

  工作专班调查核实,群众反映的公路养护站是汉川市公路管理局分水应急养护中心,位于G348国道鸡公洲村旁,占地119亩。2016年2月建成,2016年4月投入生产,主要功能是配套服务G348国道的建设与养护。该中心沥青拌合设备在生产时,采用原砂石料皮带输送—干燥筒加热—筛选—热沥青混合搅拌—混合料的生产流程,拌合过程中产生粉尘通过烟囱向空中排放。沥青拌合设备采取天然气锅炉供热,未发现有黑烟情况,但作业区砂石料堆放、转运及皮带输送等过程中有粉尘产生,属实。

  汉川市工作专班责成分水应急养护中心对施工现场原材料进行覆盖处理,建设防尘棚,并要求养护中心对沥青拌合设备的料仓进行封闭,进料口采用水雾降尘设施,作业区域周边进行洒水降尘,切实加强现场防尘管理。


扫描分享