城区建设东路违规洗车修车已得到全面整改

  • 时间:2019-01-02 10:24 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  去年11月22日,群众反映孝感城区建设东路洗车修车大部分门店没有环保手续,污水直排,气味难闻。在收到省配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组交办件后,市委、市政府高度重视,迅速责成孝南区、市高新区组织工作专班赴现场调查处理。

  去年11月23日,孝南区和市高新区工作人员到建设东路现场查看情况,并对沿街商户进行走访。经查,建设东路有洗车、汽修经营户31家(洗车24家,汽修7家),其中正在营业27家,门面转让2家,暂停营业2家。正在营业的27家洗车、汽修经营户均未办理环评手续;洗车废水直接排入雨水管网,导致有难闻的气味,属实。

  针对建设东路洗车、汽修行业不规范的问题,孝南区和市高新区城管部门严格按照《孝感市城市综合管理条例》的规定,对建设东路洗车、修车行业实施综合整治,严格禁止占道经营行为。对不符合经营条件的商户,实施取缔关闭。对符合经营条件商户的经营活动,做到室内规范经营。对于孝感市名生汽车修理有限责任公司环境问题,孝南区环保局对该公司(含喷漆工艺)下达了《孝南区环境保护局责令改正环境违法行为决定书》,责令该公司立即改正环境违法行为。目前烤漆房已拆除。针对维修、洗车行业存在的废水排入雨水管网的问题,孝南区城管执法局已对建设东路下水管网进行了疏通,禁止商户将污水直排入雨水管网。市高新区要求涉及污水排放的汽修、洗车店完善污水收集处理设施。

  下一步,我市城管部门将持续加强对建设东路汽修、洗车行业的监管,严格禁止占道经营,严防洗车废水直排雨水管网的情况发生。


扫描分享