应城市场监管局:争做金牌“店小二” 企业开办“210”

  • 时间:2020-08-01 10:17 来源:应城网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“现在办理营业执照真方便,不仅有专人指导、全程零费用,还免费发放三枚印章,不到一天就领到执照,市场监管局简直太给力了!”应城市鑫皓商贸有限公司负责人毛先生激动的说到。

7月31日,在应城市服务大厅市场监管窗口,该局相关负责人为应城市鑫皓商贸有限公司颁发营业执照,并免费赠送一套三枚由“政府买单”的印章,这标志着应城市开始全面推行新设立企业“210”工作标准,全市企业将免费享受“印章刻制、政府买单”服务。

当前,在常态化疫情防控下,应城市场监管局积极落实 “六稳”“六保”,弘扬“店小二”精神,激发市场主体活力,优化营商环境。严格执行市场准入原则 ,全力推动“非禁即入”普遍落实。对企业开办再加速,按照“210”服务要求,即“两个环节(一表申请、一窗出件)、一日办结、零成本(为企业免费赠送企业名称章、发票专用章、财务专用章3枚公章)”,提升企业开办效率。

下一步,该局将进一步优化服务,就行政服务大厅市场监管窗口外设立网上企业开办“自助”专区,实行“一站式”企业开办帮办(导办)服务,积极推进企业登记注册“智慧办”和智能化审批,加快企业电子身份应用,减少人为干预,实现一般经营事项企业办证“秒批”“秒办”,助力市场主体发展,优化创业者营商环境,享受改革红利。

扫描分享